Galletitas de Jengibre

Ingredientes:

  • 150 g de Manteca Trebol.
  • 250 g de harina 0000.
  • 100 g de azúcar morena.
  • 1 cdita. de jengibre en polvo o rallado.
  • 1 cdita. de canela en polvo.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 5 g de bicarbonato.

Preparación:

En un bowl mezclamos la harina, el azúcar morena, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla. Después, agregamos la manteca a punto de pomada y mezclamos hasta tener una masa homogénea. Espolvoreamos un poco de harina, estiramos la masa con un rodillo hasta tener un centímetro de grosor. Cortamos la masa con los moldes. Horneamos a 180ºC en una fuente enmantecada y enharinada, por 15-20 minutos hasta que estén doradas y dejamos enfriar.